(untitled) (Képzés és Gyakorlat : Neveléstudományi folyóirat, 2012)
Die erste Waldorf Schule wurde am 7. September 1919 als einheitliche Volks- und Höhere Schule in Stuttgart von Emil Molt, dem Direktor der Waldorf Astoria Zigarettenfabrik, gegründet. Auf Molts Bitte übernahm Rudolf Steiner Konzeption und Leitung der neuen Schule und gab ihr eine pädagogische Grundlage.