Pädagogische Kompetenzen aus der sicht von studierenden im Fernstudiengang (Training and Practice : Journal of Educational Sciences, 2011)
Der Beitrag stellt eine Fortsetzung der kleinen Forschungsstudien dar, die sich mit der Auseinandersetzung von Lehrern und angehenden Lehrern mit der Problematik der pädagogischen Kompetenzen beschäftigen. Eine solche Betrachtungsweise war bisher noch nicht Gegenstand von Forschungsuntersuchungen. Diesmal konzentriert sich die Aufmerksamkeit auf die Absolventen des Fernstudiengangs des Faches Lehramt für die 1. Stufe der Grundschule.