Parlamentsstenographie in Ungarn - Hajdicsné Varga, Katalin (Acta Scientiarum Socialium, 2011)
In meinem Aufsatz verbinde ich zwei Forschungsgebiete. Ich werde nicht nur über die Geschichte der Stenographie im Parlament im engeren Sinne sprechen, sondern es geht auch um die heute populäre Genderforschung. Wie Sie sehen werden, durften im ungarischen Parlament über ein Jahrhundert lang nur Männer offizielle Stenographen sein. Interessant und weiter zu erforschen ist die heutige Situation, in der die Stenographinnen überwiegen.
Keywords: Stenographie; Geschichte der Stenographie; Stenographieamt in Ungarn