Zusammenhang zwischen dem S/EUROP Standard und einigen Schlachtparametern bei Schafen - Mezőszentgyörgyi, Dávid; Toldi, Gyula; Lengyel, Attila; Andrássy Baka, Gabriella (Acta Agraria Kaposváriensis, 1999)
Die Autoren verglichen bei den Genotypen Ungarisches Merino und Ile de France in ihren Untersuchungen die Schlachtparameter bzw. die mit Hilfe des Computertomographen bestimmte Kotelettfläche mit den Ergebnissen des S/EUROP-Standard. Sie stellten fest, dass die gegenwärtig angewandte Klassifizierung zur Beurteilung des Tierwertes gut geeignet ist, aber machen auch auf Fehler aufmerksam. Sie schlagen die Erarbeitung und Einführung eines neuen objektiveren Systems vor, dessen einer Ausgangspunkt die Untersuchung der Körperzusammensetzung mit dem Computertomographen (CT) ist.